昼間の銀座界隈は大陸からのお客様が渦を巻いた様な勢いでいらっしゃいます。
でも新橋寄りの7丁目まで来ると落ち着きを取り戻した雰囲気が、今回の目的はココ
銀座資生堂パーラー
入り口に差し掛かるとマネージャーが扉を開けてくださり、エレベーターへと誘(イザナ)う。
3階のパーラーは外の雑踏が嘘の様で、静かに時間が過ぎている。
回りを見渡しても、清楚な御婦人ばかり。
お願いしたのは 入り口横に掲げてあったモンブランパフェ
月替わりで提供しているスペシャリティなのです。
テーブルに運ばれてきたタワーに 写真を撮っても に どうぞっでカシャッ
カエデに見立てたラング・ド・シャ
渋皮栗を甘さ控え目に丁寧に蜜漬けしたグラッセ
栗本来の味を損なわず こしらえたマロンペーストを
これまた栗を練り込んだアイスクリームの上に ふんだんに絞って
その下は生クリームに抹茶のゼリー
底にはラム酒ゼリーにあのグラッセが沈んで
猛烈に美味いんです
ご馳走様でした。
今月だけの秋のスペシャリティ
あの人を思いながら 如何でしょう
でも新橋寄りの7丁目まで来ると落ち着きを取り戻した雰囲気が、今回の目的はココ
銀座資生堂パーラー
入り口に差し掛かるとマネージャーが扉を開けてくださり、エレベーターへと誘(イザナ)う。
3階のパーラーは外の雑踏が嘘の様で、静かに時間が過ぎている。
回りを見渡しても、清楚な御婦人ばかり。
お願いしたのは 入り口横に掲げてあったモンブランパフェ
月替わりで提供しているスペシャリティなのです。
テーブルに運ばれてきたタワーに 写真を撮っても に どうぞっでカシャッ
カエデに見立てたラング・ド・シャ
渋皮栗を甘さ控え目に丁寧に蜜漬けしたグラッセ
栗本来の味を損なわず こしらえたマロンペーストを
これまた栗を練り込んだアイスクリームの上に ふんだんに絞って
その下は生クリームに抹茶のゼリー
底にはラム酒ゼリーにあのグラッセが沈んで
猛烈に美味いんです
ご馳走様でした。
今月だけの秋のスペシャリティ
あの人を思いながら 如何でしょう