34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

小豆島でオリーブ牛ハンバーガーを

2015年10月28日 | ハンバーガー
小豆島でもう1つのミッション(オリーブの品種ではありません)
それは 千枚田の途中にある こまめ食堂さん
土圧港の旅館で自転車を借り、ダウンヒルをゼイゼイ言いながら走る
途中 途中 目に入る場所にチャリオを止めて

カシャッ
色々 見てまわって着いたところが 中山千枚田の途中にある
こまめ食堂さん。店主に軒先へ自転車止めていいよっのお言葉に甘えて

そしてお願いしたのはオリーブ牛ハンバーガー&柚子ドリンク
運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ

ふっくら焼き上げたハンバーグのようなパティはほんのり甘い肉汁が少し、
オレイン酸を含んでいるのであっさりして、胃もたれしない。
地元野菜のパクチーのような野菜と厚切りトマトの爽やかな味が重なって 優しい味に

その全てを包む自家製バンズは外は歯応えがあり中はフワッとしてネチッとして
ホット柚子ドリンクはドロドロッとして強い甘味と酸味 後に爽やかな苦味が。
木洩れ日差すテラスで のどかな田園を眺めながら頂けば 最高のご馳走に。
ここまで来たかいがありやした
ご馳走様でした