34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

今季初の これしか出来ない おいらの・・・

2016年12月12日 | 食・レシピ
「チーズフォンデュが食べたい!」


娘からのLINEで任務遂行。

仕事帰り 第2ターミナルのPAULでパンを仕入れ

サンワに寄ってチーズを

黒猫をチビチビやりながら

チーズを削いで軽く粉を振って準備完了。

ニンニクを擦り付けワインを回しかける。

少しずつチーズを溶かし、
途中オリーブオイルを。

シャラントを数滴ショットし香り付け。

出来上がったよ~✴の声に

周りから手が伸びる。
群馬の生産者さんから直接 譲ってもらった希少な赤ジャガはフォンデュの為にあるような しっかりした歯応え。

ブロッコリーとアスパラガスのイイとこ取りのコノ野菜も
フォンデュにもってこい!

一口大のパンには皆 手が止まらない。

鍋底に焦げ付いた お焦げ。
旨味を蓄えたコレが最後のお楽しみ。
グラスのお供にどうでしょう❗

おそまつさまでした。