34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

1日遅れの・・・・・どうでしょう

2016年12月27日 | 食・レシピ
サンタクロースが去った後に我が家では宴が始まるんです。

どこで聞いたのか、娘の友達がタイミング良く訪れて
スパークリングワインで
聖・・・・・・❗

オリーブ(女房殿)がこしらえた料理が食卓に。
毎度お馴染みポテトサラダは
生クリームとビネガーの割合が決めて。

アペタイザーは飲み助達の箸が止まらない。

シーフードコロッケはベシャメルにヒュメドポワソン、白ワインじゃなく日本酒で魚の旨みを閉じ込め
タルタルソースには梅酒でアクセントを。
付け合わせの人参は彼女の友達の農家から頂いた
この時期にしか食べられない一品。
生の人参、味が濃い~

三種のキノコの炊き込みご飯に

オリーブ特製 ローストビーフをon the rice!
トロトロの肉にグレービーの
肉汁の旨みが重なって

「A4の~メシに染み入る肉の声」おそまつ!

娘の友達の手土産でデザートを

酔いが回る前に一竿
娘と友達が巫女舞いで
浦安を舞ってくれやした。
静かな動きに酔いしれて。
でも途中から音がかすれ
龍笛が口笛に変わっちまった。
1日遅れの聖夜に感謝