今週 新規オープンした「folk burger&beers」
本郷三丁目の老舗バーガー店で腕を磨いたオーナーが満を持して開いたお店。
お願いしたモッツァレラアヒージョバーガーがテーブルに。
写真を撮っても⁉️に どうぞお願いします❗でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
USビーフをハンドチョップし
ハードプレスしたパティは肉の繊維が強く結合し噛み切る様な食感。
そこにマッシュルームと自家製ベーコンの角切りのアヒージョが肉の旨味と共にモッツァレラで閉じ込められ
たっぷりレタスに厚切りトマトの酸味が脂を手なずけながら
その全てを新宿峰屋の特注バンズが包み込む。
この食べ口、昔 惜しまれながら閉店したゴローズダイナーのハンバーガーに似ているなぁ。
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港は
各地へ向かう皆様と
イヴェントを楽しみに来る皆様で大混雑してます。
終日 混雑が続きます。
駐車場も入庫の列が出来てます。
公共交通機関のご利用を。
氷のオブジェで涼をとってと。
仕事に入りやす。
本郷三丁目の老舗バーガー店で腕を磨いたオーナーが満を持して開いたお店。
お願いしたモッツァレラアヒージョバーガーがテーブルに。
写真を撮っても⁉️に どうぞお願いします❗でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
USビーフをハンドチョップし
ハードプレスしたパティは肉の繊維が強く結合し噛み切る様な食感。
そこにマッシュルームと自家製ベーコンの角切りのアヒージョが肉の旨味と共にモッツァレラで閉じ込められ
たっぷりレタスに厚切りトマトの酸味が脂を手なずけながら
その全てを新宿峰屋の特注バンズが包み込む。
この食べ口、昔 惜しまれながら閉店したゴローズダイナーのハンバーガーに似ているなぁ。
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港は
各地へ向かう皆様と
イヴェントを楽しみに来る皆様で大混雑してます。
終日 混雑が続きます。
駐車場も入庫の列が出来てます。
公共交通機関のご利用を。
氷のオブジェで涼をとってと。
仕事に入りやす。