34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

これでモンブランをこしらえよう❗

2018年08月23日 | モンブラン
晩夏と言う言葉が近づいてきて、プレ モンブランの時期。
そこで考えたのが以前購入して我が家の冷蔵庫に眠る「恵那川上屋」の栗きんとんの冷凍種。

オリーブ(女房殿)にお願いしてモンブランに仕立ててもらいました。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても⁉️に
それはダメ‼️
で幻の一品に。
一口頂くと無糖の生クリームに栗種をざっくり合わせ、
マスカルポーネでマーブルに、レディボーデンをガラス皿にコンモリ盛り、クラッシュ甘栗でコーティング。
そこにマーブル栗のモンブランパテを左官屋のようにコテで塗り重ね、ほうじ茶パウダーで飾り付け。

ご馳走さまです。