34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港の歴史を眺めながら和栗のモンブランどうでしょう

2021年10月11日 | 羽田空港
羽田イノベーションシティの
スクエアカフェで
羽田空港の歴史をパネル紹介する「羽田航空博博物館展」が
昨日から始まりました。

仕事帰り寄ってみやした🚲️

カフェの一部を利用し羽田空港ゆかりのモノや文献が展示
スタッフに撮影許可を頂き📸

外航のマークが印刷された
肩掛けカバンが懐かしい

羽田空港が まだ飛行場だった頃
飛び交っていたヒコーキのモデルプレーンや懐かしの旅客機の写真

カフェの隅を間借りして展示しているので本格的な展示じゃないけれど、昔の羽田空港の雰囲気を感じられる。

入口横で住所氏名の記入をお願いしされた時 頂いた割引券で
カフェメニューのモンブランをお願いしやした

確か一年前にも食べたんだ。
注文が入ると厨房でホイップクリームをリズミカルに泡立てている音がする

ぷっくりした自家製メレンゲは昔懐かしいカルメ焼きのようで
フォークを入れると粉々に崩れ
フワッとしたホイップクリームと微かに栗の風味するモンブランクリームをその破片に付けて
食べると予想以上の味のバランスに驚く。
羽田空港の歴史を眺めながら
モンブランを味わえる。
ここの料理長がハンバーガー作ったら 絶ってぇウマェだろうなぁ✨

ANAのエアバスが上がってゆく時間だ🛫

隣りのライブステージ
「Zepp HANEDA」で
こんなのやってた

熱狂的な皆さんが
熱心に推してる🎉
黄色い歓声がブレストに消されて

その全てに🛫
ご馳走さまです😋