34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

新年早々 渋皮栗のモンブランサンドイッチどうでしょう

2022年01月11日 | スイーツ
昨日 オリーブ(女房殿)とお初のステップを踏みに行った帰り
横浜高島屋の食品街を通り抜けようとしたら

去年秋 期間限定 店舗限定で発売されたモンブランサンドがある!
なかなかご縁が無く諦めていたら
こんなところに。

オリーブがスイカ💵をかざし買ってくれやした。

そのワンブロック先には

神奈川県民にはお馴染みの
ハングリータイガーのポップアップストアが出店してる
1970年、横浜新道を見下ろす丘の上に現れたログキャビンのようなステーキハウスで提供されたハンバーグ
お客様の目の前で熱々の俵型ハンバーグを半分に切り分け特製ソースを回しかけてくれるエンターテイメントを見てワクワクしたのを覚えている。
初老の名物ホールスタッフの会話にクスッとして。

今回 ハマの皆さんのお目当ては その炭火焼きハンバーグのお弁当、でも売り切れていたぁ。

懐かしいお顔の ご年配のご婦人CEOみずから呼び込みしていたのでビールのアテに



そして帰宅し
コーヒーと共に頂くのは

甘さ控えめなフレッシュホイップクリームに
フランス サバトン社かなぁ?のモンブランクリームを合わせ 真ん中に渋皮栗の糖蜜漬けを鎮座させ
フワッしっとりなパンで挟む。
見た目のインパクトはおとなしいけんど
イイ味してる〜!
そろそろ終売を迎えると言っていた。
ご縁があったら😋

今でも ココに立つと
あの日を思い出しちまう
あれから44年も経つのに。
オリーブにその話しをすると
なんで
しぇふと出会ってしまったんだろう・・・?

そんな〜😰


その全てに
ご馳走様です😋