34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

音大の選抜オーケストラの響きに酔いしれ・・・

2016年03月26日 | 音楽

昨晩はオリーブ(女房殿)とミューザ川崎で音楽のシャワーを浴びてきやした

皆様がお入りになる前に許可を頂いてカシャッ

あっ 以前 我が家で預かった、福島のもう一人の娘が師事した先生のサインを発見。
辻井君を導いた先生です。
そして トマト(娘)の後輩も このオケに参加してるんです。

心地よい余韻を心に納めて オリーブと 2日連続で食事を楽しみました。
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ

今年 初めてのカキフライは ふっくらジューシーで磯の香りが広がり、

特製タルタルソースのマイルドな甘さがレモンの酸味と重なって。

メインはハンバーグ
彼女はハンバーグの上にビーフシチューの肉を載せ銀紙で包んだのを。
おいらは 昔からの定番 目玉焼きが載ったのを。

味は 何も言わなくても皆様 お解りになりますね。

ご馳走さまです


オリーブ(女房殿)のおかげで 仕事の段取りがスムーズに進みやした

2016年03月25日 | 仕事
昨日はオリーブ(女房殿)が おいらのピンチを救ってくれたので、
ココで接待させて頂きやした。

先週 グランドリニューアルした川崎アゼリアにある 「エビス・バー」

プレミアムスタウトにジョエル ロブションとタイアップした限定醸造の生で乾杯!


主治医から終焉の時期を告げられ、学生時代から生き急いできた君

22で起業し、寝る間も惜しんで馬車馬の様に走り抜けてきた君。

何度も壁にぶつかり、座り込んでしまう君

考え方も価値観も違い、大喧嘩して鬼の様相になった君が

いつ 手の届かぬ遠くへ行ってしまうのかと・・・・

でも 神様からの預り者、トマト(娘)を授かり もう少しと・・・ここまで。

あと 何杯 飲みましょか

おおきに

今朝の羽田空港 ハミングバードDepartureは霧雨むせぶ・・・・

2016年03月24日 | 羽田空港
冬に逆戻りのターミナルデッキ
毎度お馴染みハミングバードdepartureは

この順番で

上がって行きやした

V1にはお客様がお越しです。

国際線ターミナルは外の寒さとは対照的に春爛漫

一心堂さんで桜餅を頂いて

社割してもらいました。

ご馳走さまです。

午後からは重要な案件が。

オリーブ(女房殿)の知識が必要なので、無理 言って同伴してもらいます。

オリーブ! 宜しくお願いします

では 本日も

good day

女子大の横でハンバーガーを

2016年03月23日 | ハンバーガー
野暮用があり ココに参りました。

お昼は大学の横にあるBASEさんへ

本店は初台だったかな。
お願いしたヒトサラがテーブルに、写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ

毎度お馴染み 手づかみで頂きやした。
細挽きしたオージーのパティは柔らかく、自家製ベーコンのジューシーさと相まって
肉々しさを出してます。
そして テリヤキソースに似たBBQソースが全体を支配する。
シャキシャキ レタスと甘みがあるトマトがイイ仕事してます。

ご馳走さまです

ハヤシライスで有名なMARUZENさんでモンブランを

2016年03月22日 | モンブラン
仕事帰り、ラゾーナ川崎の丸善書店へ専門書を探しに寄ってきやした。
ネットで買えば良いと言われるけれど、昭和の人間は内容を見ないと安心しないのです。
一時間ほど見てまわり 納得の一冊を購入。
早速 MARUZEN CAFEでモンブランとコーヒーを頂きながらページをめくりました。
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ

マカロンの様なステージに ほのかに発酵バターの様な香りする生クリーム。
そこにリキュールで香り付けしたマロンペーストを絞りあげる。
マッタリした食感が楽しめました。

そして帰宅するとトマト(娘)が新宿高島屋でモンブランを買って来てくれました。

パティッセリアではなく、単独店舗のモンブラン。
あっ!店名忘れた!
固めに仕上げた生クリームに やはり固めに仕上げた渋皮栗のペーストを纏わせる。
美味しゅう御座いました。

ご馳走さまです。