一昨日 JR横浜タワー内にグランドオープンしたCIAL横浜に出店したモンブランの名店鎌倉「レ・ザンジュ」。
まずは和栗のモンブラン
フレンチモンブラン
モンテビアンコ。
最後は 焼きモンブラン
サービスでもらった「クリーモ」サツマイモと栗の香りする焼き菓子、
ps:今朝の羽田空港は
晴れ☀️
自粛要請解除で
お客様も3割位い戻ったかな。
でも南側ロビーは まだ閉鎖中
本日もご安全に🍀
オリーブ(女房殿)がレッスンの帰り買ってきてくれやした。
まずは和栗のモンブラン
サクッしっとりなフィナンシェステージに軽い塩味感じるコクのある生クリームを盛り
ねっとりした甘さの和栗のストリングを絞る。
フレンチモンブラン
小ぶりなフィナンシェステージにカスタードクリーム
フランス産マロンペーストを絞り
生クリームをトッピング。
モンテビアンコ。
こちらも 小ぶりなフィナンシェステージにイタリア産マロンペーストを盛り
フワッフワなチーズの香りするムースをまとわせ
ココアパウダーを散らし
糖蜜漬けの栗の欠片をトッピング。
最後は 焼きモンブラン
サックサクなパイステージに
しっかりした甘さの硬めな栗キントンのような餡を軸に
柔らか目な麦こがしのような生地を絞り芳ばしく焼き上げた、どこか懐かしい味に。
サービスでもらった「クリーモ」サツマイモと栗の香りする焼き菓子、
どれもリキュールは控えめで
個性あるモンブラン。
でも おいらが気になったのは
舌触り滑らかな
モンテビアンコかな✨
ご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
晴れ☀️
乾いた風が吹いてます🍃
自粛要請解除で
お客様も3割位い戻ったかな。
でも南側ロビーは まだ閉鎖中
本日もご安全に🍀