サツマイモを作っても、
冬越しができないでいたのです。
凍らせないように発泡スチロール箱で保存していても、
冬には、
どうしても傷んでしまうのです。
昨秋にブロ友さんが、
新聞紙へ1個1個包んで段ボールに入れて、
冷蔵庫の上に置けばよいと教えてくださったので、
その様にいたしました。
ダイニングから、
段ボールが見えないように工夫して、
小さ目のものを何本か入れ、
間に使いつつ、
最終的に、
段ボールを下ろしました。
新聞を取ってみたら、
全然傷んでおりませんでした。
4月までサツマイモが持ったのは、
初めてのことです。
今年もこの方法で保存したいと思いますって、
今年も、
作る意欲満々ってことかな。
(*^^*)
オーブントースターで、
美味しい焼き芋もできましたよ。
しいちゃん有難うございました。
苗作りまではムツカシイのですが、
また苗を頂いたら、
喜んで作ろうと思います。
♡