ブロ友さんが、
アスパラを、
丸ごと1本フライにされておられました。
我が家のアスパラも採れてきているので、
真似っ子です。
少し皮をむいて塩コショウ。
そして後はエビなどのフライと同じです。
ただ私の場合、
小麦粉が要らないパン粉を使ったので、
ビッシリ綺麗についていなくて、
不味そうですが(笑)
その上、
アスパラも貧弱すぎてますが(笑)
それでも美味しいのです。
外側カリカリ中しっとり!
太いアスパラでやったら、
より美味でしょう。
ドレッシングをかけても良いのですが、
かけなくも、
塩コショー味で、
アスパラのうま味を楽しめます♪
watakoさん有難うございました。
太いのが取れたらまたやってみますね。
我が家の春の、
定番料理になりそうです。
♡