風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

サンジェルマン・デ・プレの惣菜

2009年03月15日 | 2005年仏サンジェルマン デ プレ
最近の日本でも、デパ地下に行くと
フレンチあり、イタリアンありで
美味しい惣菜が揃っています。

中華、韓国、タイの料理も人気があり、
私も大好きで、時々外で食べます。
もちろん日本食も大好きです。
お寿司やお刺身なら毎日でもオッケー。

今夜はベトナム料理を作ろうかな~
トムヤンクンの作り方を教えてもらったことだし。
以前、作ったら結構美味しくできました。
パクチーの香りは、最初きついけれど、くせになる味ですよね。

※娘が撮影した写真が見つかりました。

ブログランキング・にほんブログ村へ 

コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする