風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

娘からの美味しい贈り物

2020年04月12日 | 暮らし

次女から手作りのパンとスコーンが送られてきた。彼女が起こした自家製酵母で焼いたキタノカオリ食パン。もっちりした食感で深い味わいがある。ほのかな甘味があり、何も付けなくても美味しい!

ゆめかおりカンパーニュは有機ライ麦、全粒粉20% 。そのままでも美味しいけれど、発酵キャベツとオイルサーデンのオープンサンドにすると最高!

有機ライ麦入り山ぶどう&くるみは何もつけなくても十分な味わい!

彼女が心をこめて焼き上げたパン。食べられる幸せに感謝です!