寒くなってきましたね。
なんだか急にアツアツのパエリアが食べたくなりました。
金山駅近くのれんが橋ビルにあるスペインバル「セビージャ」
タパス、ムール貝のアビージョ、サラダとパエリアです。
BARと書いてバルと読むのですから、お酒中心ですね。
小さなお店ですが、中庭があって時々コンサートもある素敵なお店でした
ただ、ここのパエリアは具が少なくてバリバリです。
もう一軒は高畑駅近くの「タパス」
ちょっと入りにくそうなお店ですが、入ってみると雰囲気は意外と家庭的な感じです。
こちらもバルですが、お料理はおいしいかったです
同じくタパス、ムール貝のアビージョ、パエリア。
カタルーニャ地方のパエリアとかで赤いパエリアでした。
パエリアはスペインの地方によって、いろいろなんですね。
こちらは以前に行った志摩スペイン村「アルハンブラ」のパエリア。
スペイン料理は日本人の口に合うと思います。
スペインへも行ってみたいけど、今はかなわぬ夢。
今は食べ歩きで 「ごちそうさん」
なんだか急にアツアツのパエリアが食べたくなりました。
金山駅近くのれんが橋ビルにあるスペインバル「セビージャ」
タパス、ムール貝のアビージョ、サラダとパエリアです。
BARと書いてバルと読むのですから、お酒中心ですね。
小さなお店ですが、中庭があって時々コンサートもある素敵なお店でした
ただ、ここのパエリアは具が少なくてバリバリです。
もう一軒は高畑駅近くの「タパス」
ちょっと入りにくそうなお店ですが、入ってみると雰囲気は意外と家庭的な感じです。
こちらもバルですが、お料理はおいしいかったです
同じくタパス、ムール貝のアビージョ、パエリア。
カタルーニャ地方のパエリアとかで赤いパエリアでした。
パエリアはスペインの地方によって、いろいろなんですね。
こちらは以前に行った志摩スペイン村「アルハンブラ」のパエリア。
スペイン料理は日本人の口に合うと思います。
スペインへも行ってみたいけど、今はかなわぬ夢。
今は食べ歩きで 「ごちそうさん」