ほっとかれママ ☆ Ready, steady, smile !

仕事人間の主人にも 大事に育てた息子たちにもほっとかれ。。。それでもめげない元気ママがある日突然、白血病に。

なばないただきます!

2014-03-19 | 料理
主人と二人で摘んだなばなは思ったより多くてびっくり!
我が家、当分葉物野菜はなばなです。



ニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒めた中に茹でたパスタと茹で汁を投入。
さっと湯がいたなばなを加えて、塩、コショウで味付け。
隠し味に茅乃舎の「炒め玉ねぎ醤油ドレッシング」をホンの少々。
知多の海の名産アミエビをトッピング。
スープはおいしくなってきたアサリと野菜。
黒コショウで味を引き締めます。




こちらはいつものアスパラをなばなに変えただけ。



豚肉は薄切り2枚を互い違いに並べてちくわとなばなを巻き巻き。
塩、コショウ、小麦粉をふって
しょうゆ、みりん、酒、砂糖のタレを絡ませ出来上がり。

知多のさかな広場で買ってきたあじの干物もおいしかったです。

なんだか定番メニューしか思い浮かばなくってお恥ずかしい。。。
せっかくのなばな。。。
なにかいい料理法ないかしら?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする