主人と二人で摘んだなばなは思ったより多くてびっくり!
我が家、当分葉物野菜はなばなです。
ニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒めた中に茹でたパスタと茹で汁を投入。
さっと湯がいたなばなを加えて、塩、コショウで味付け。
隠し味に茅乃舎の「炒め玉ねぎ醤油ドレッシング」をホンの少々。
知多の海の名産アミエビをトッピング。
スープはおいしくなってきたアサリと野菜。
黒コショウで味を引き締めます。
こちらはいつものアスパラをなばなに変えただけ。
豚肉は薄切り2枚を互い違いに並べてちくわとなばなを巻き巻き。
塩、コショウ、小麦粉をふって
しょうゆ、みりん、酒、砂糖のタレを絡ませ出来上がり。
知多のさかな広場で買ってきたあじの干物もおいしかったです。
なんだか定番メニューしか思い浮かばなくってお恥ずかしい。。。
せっかくのなばな。。。
なにかいい料理法ないかしら?
我が家、当分葉物野菜はなばなです。
ニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒めた中に茹でたパスタと茹で汁を投入。
さっと湯がいたなばなを加えて、塩、コショウで味付け。
隠し味に茅乃舎の「炒め玉ねぎ醤油ドレッシング」をホンの少々。
知多の海の名産アミエビをトッピング。
スープはおいしくなってきたアサリと野菜。
黒コショウで味を引き締めます。
こちらはいつものアスパラをなばなに変えただけ。
豚肉は薄切り2枚を互い違いに並べてちくわとなばなを巻き巻き。
塩、コショウ、小麦粉をふって
しょうゆ、みりん、酒、砂糖のタレを絡ませ出来上がり。
知多のさかな広場で買ってきたあじの干物もおいしかったです。
なんだか定番メニューしか思い浮かばなくってお恥ずかしい。。。
せっかくのなばな。。。
なにかいい料理法ないかしら?