今年は栗をいただいて
まずは栗ごはん。

でもその後
まごっちの運動会やら
町内の神社の秋祭りの準備とお手伝いやら
イベントつづきだったので作れそうもなく。。。

栗きんとんの分は
頂いてすぐにゆでて中身を掻き出し
初めて冷凍保存しました~
冷凍しておけば、好きな分だけ作れて重宝です。
栗20個分(皮付520g、中身360g)で作りました。
作り方は昨年と同じ

フラのレッスン日だったので差し入れに持っていきました。
おいしいとのお言葉いただきました♪
まずは栗ごはん。

でもその後
まごっちの運動会やら
町内の神社の秋祭りの準備とお手伝いやら
イベントつづきだったので作れそうもなく。。。

栗きんとんの分は
頂いてすぐにゆでて中身を掻き出し
初めて冷凍保存しました~

冷凍しておけば、好きな分だけ作れて重宝です。
栗20個分(皮付520g、中身360g)で作りました。
作り方は昨年と同じ

フラのレッスン日だったので差し入れに持っていきました。
おいしいとのお言葉いただきました♪
