ご近所にこんなにお料理上手な方が
いらっしゃったなんて。。。
とってもラッキーです。
将来はご自分でお店を出すのが夢だとか
こちらの希望やわからないことなんでも
プライベートで教えていただけます。
お料理ニガテの私が簡単にできる
「和のクリスマス」を
リクエストしましたら
このようなメニューになりました
チキンの漬け込みダレとか
オーブンで焼きながらつけるつやだしダレなど
チョットしたことで味はワンランクアップです
今回はクリスマスということで
小さ目のケーキも焼くことになりました
子供たちが小さい頃には作っていましたが
ホールケーキは本当に久しぶり。
時間を短縮するためにオーブン皿に
生地を広げてスポンジを焼きました。
200℃で12分。
丸い型で3つくり抜いて重ね
イチゴを挟みながら生クリームを塗ります
スポンジの切れ端もデザートになりました
ケーキは近々お誕生日の主人へのお土産ということで・・・
・・・主人にとっては
棚からぼたもち的ケーキとなりました 。
(^_^;)
いらっしゃったなんて。。。
とってもラッキーです。
将来はご自分でお店を出すのが夢だとか
こちらの希望やわからないことなんでも
プライベートで教えていただけます。
お料理ニガテの私が簡単にできる
「和のクリスマス」を
リクエストしましたら
このようなメニューになりました
チキンの漬け込みダレとか
オーブンで焼きながらつけるつやだしダレなど
チョットしたことで味はワンランクアップです
今回はクリスマスということで
小さ目のケーキも焼くことになりました
子供たちが小さい頃には作っていましたが
ホールケーキは本当に久しぶり。
時間を短縮するためにオーブン皿に
生地を広げてスポンジを焼きました。
200℃で12分。
丸い型で3つくり抜いて重ね
イチゴを挟みながら生クリームを塗ります
スポンジの切れ端もデザートになりました
ケーキは近々お誕生日の主人へのお土産ということで・・・
・・・主人にとっては
棚からぼたもち的ケーキとなりました 。
(^_^;)