全員集合の夕食は
「天使の海老」を使ったパエリア風でした〜♪
前回はホットプレートでパエリアを作りましたが
今回パエリアライスは炊飯器で作りました。
作り方はニンニクとベーコンのみじん切りを
オリーブオイルで炒めたものと
サフラン入りのシーズニングミックスを入れて
炊くだけです。
その上にガーリックシュリンプ、あさりのワイン蒸し、
パプリカを乗せてパエリア風に ♪
あっ! 何か足らないと思ったら
輪切りにしておいたイカ!
冷蔵庫から出すの忘れてました〜〜〜(^^;
あっ‼︎ パエリアライスに
タマネギのみじん切り入れるのも忘れてました〜(^^;
あちゃ~、残念
「天使の海老」を使ったパエリア風でした〜♪
前回はホットプレートでパエリアを作りましたが
今回パエリアライスは炊飯器で作りました。
作り方はニンニクとベーコンのみじん切りを
オリーブオイルで炒めたものと
サフラン入りのシーズニングミックスを入れて
炊くだけです。
その上にガーリックシュリンプ、あさりのワイン蒸し、
パプリカを乗せてパエリア風に ♪
あっ! 何か足らないと思ったら
輪切りにしておいたイカ!
冷蔵庫から出すの忘れてました〜〜〜(^^;
あっ‼︎ パエリアライスに
タマネギのみじん切り入れるのも忘れてました〜(^^;
あちゃ~、残念