前回、御在所岳に登ったのが5年前。
その時、オープン寸前だったと思うアクア×イグニス
ず~~~っと気になっていたので
今回、早めに湯の山を出て寄ってみたかったんです ♪
湯の山から車で10分位の帰り道にあります。

奥に見える茶色の建物が片岡温泉とショッピングエリア
見えなかったけどその奥に宿泊棟と
趣の異なる4棟の露天風呂付きの離れ宿
オーガニックにこだわったインテリアだそうです。

そして、向こうの奥に白いレストラン棟
パティシエ辻口博啓さんの「コンフィチュール アッシュ」
と奥田政行シェフのイタリアン
手前の温室ハウスが辻口ファームで
ここで使うイチゴを栽培しています。
その隣にシェフたちの畑もあり
地産地消となっているようです。

私はそのイチゴを使ったケーキをいただきました!
イタリアンには野菜をふんだんに使ったピザやパスタ
パン工房にはバターの甘い香りが漂っています。
「癒し」と「食」をテーマにした温泉リゾート施設
といううたい文句ですが
宿泊棟の方が全く見えないので
リゾートというイメージがピンと来ないです。

白いガラス張りの建物が水に囲まれ
結婚式もできるような造りになっていますが
後ろに高速道路建設中で・・・
自然の景観が壊れそうです
その時、オープン寸前だったと思うアクア×イグニス
ず~~~っと気になっていたので
今回、早めに湯の山を出て寄ってみたかったんです ♪
湯の山から車で10分位の帰り道にあります。

奥に見える茶色の建物が片岡温泉とショッピングエリア
見えなかったけどその奥に宿泊棟と
趣の異なる4棟の露天風呂付きの離れ宿
オーガニックにこだわったインテリアだそうです。

そして、向こうの奥に白いレストラン棟
パティシエ辻口博啓さんの「コンフィチュール アッシュ」
と奥田政行シェフのイタリアン
手前の温室ハウスが辻口ファームで
ここで使うイチゴを栽培しています。
その隣にシェフたちの畑もあり
地産地消となっているようです。

私はそのイチゴを使ったケーキをいただきました!
イタリアンには野菜をふんだんに使ったピザやパスタ
パン工房にはバターの甘い香りが漂っています。
「癒し」と「食」をテーマにした温泉リゾート施設
といううたい文句ですが
宿泊棟の方が全く見えないので
リゾートというイメージがピンと来ないです。



白いガラス張りの建物が水に囲まれ
結婚式もできるような造りになっていますが
後ろに高速道路建設中で・・・
自然の景観が壊れそうです
