昨日は冬至でしたね。



買っておいたゆずで
ゆず大根を作りました。
お砂糖控えめ、ゆずの搾り汁多めです。

たつくりも買ってあったのですが
こちらはお正月用ではなく
カルシウム補給のおやつ用に作りました。
甘さほんのりパラパラで
いくらでも食べられます

ポリポリ ポリポリf^_^;)
こちらは頂き物です⬇︎
有名な美濃蜂屋の干し柿。
肉厚で甘〜い

血糖値スパイク起きそうです

でも、柔らかくて美味しい


そして、ボツボツ食べているシュトーレン。
季節ですからね🎄
頂きます。

これから、静かなクリスマスと
静かな年末年始。
食べる楽しみだけが増えて
血糖コントロールもむずかしくなりそう

外出も怖いけど
お家カフェも怖いわ〜
