今年の新年家族会は
みんなの予定がみごとバラバラで
10人全員が空いていたのは
なんと大晦日だけでした〜
急遽ホテルランチを予約しましたが
幸いにも個室が空いていたので超ラッキー
ところがなんと
前日夜から
孫っちCOちゃんが胃腸風邪に
(今は、流行っているみたいです)
COちゃんとママは欠席になってしまいました〜😭💦
家族会は
お天気もよく
ホテル30階からの景色は解放感いっぱいで
残りのメンバーで楽しくいただきました♪
アミューズ(アオリイカ)
オードブル(蝦夷鮑と菊芋)
スープ(イベリコ豚入りとレンズ豆のポタージュ)
魚料理(ほうぼうのポワレ)
グラニテ(シャーベット)
肉料理(牛フィレのグリエ)
デザート(ケーキ2種)
パン
ドリンク
お料理は見た目以上の美味しさで
中学生の孫っち太郎もきれいに平らげていました。
(ちびっ子2人はお子様ランチです)
その後、私たちの新居を見に来てもらい
ティータイムしてお別れしました👋
なので
今年のお節は2人分だけ。
昆布巻きと煮合えは手作りしました。
頂いた岐阜堂上蜂屋の干し柿。
もう、庭の南天もはらんの葉もないので
持ってきたローズマリーとミントを添えました♪
毎年同じシンプルお節ですが
慣れた味が我が家の味です(^з^)-☆