寒くなってきましたね。
なんだか急にアツアツのパエリアが食べたくなりました。
金山駅近くのれんが橋ビルにあるスペインバル「セビージャ」
タパス、ムール貝のアビージョ、サラダとパエリアです。
BARと書いてバルと読むのですから、お酒中心ですね。
小さなお店ですが、中庭があって時々コンサートもある素敵なお店でした
ただ、ここのパエリアは具が少なくてバリバリです。
もう一軒は高畑駅近くの「タパス」
ちょっと入りにくそうなお店ですが、入ってみると雰囲気は意外と家庭的な感じです。
こちらもバルですが、お料理はおいしいかったです
同じくタパス、ムール貝のアビージョ、パエリア。
カタルーニャ地方のパエリアとかで赤いパエリアでした。
パエリアはスペインの地方によって、いろいろなんですね。
こちらは以前に行った志摩スペイン村「アルハンブラ」のパエリア。
スペイン料理は日本人の口に合うと思います。
スペインへも行ってみたいけど、今はかなわぬ夢。
今は食べ歩きで 「ごちそうさん」
なんだか急にアツアツのパエリアが食べたくなりました。
金山駅近くのれんが橋ビルにあるスペインバル「セビージャ」
タパス、ムール貝のアビージョ、サラダとパエリアです。
BARと書いてバルと読むのですから、お酒中心ですね。
小さなお店ですが、中庭があって時々コンサートもある素敵なお店でした
ただ、ここのパエリアは具が少なくてバリバリです。
もう一軒は高畑駅近くの「タパス」
ちょっと入りにくそうなお店ですが、入ってみると雰囲気は意外と家庭的な感じです。
こちらもバルですが、お料理はおいしいかったです
同じくタパス、ムール貝のアビージョ、パエリア。
カタルーニャ地方のパエリアとかで赤いパエリアでした。
パエリアはスペインの地方によって、いろいろなんですね。
こちらは以前に行った志摩スペイン村「アルハンブラ」のパエリア。
スペイン料理は日本人の口に合うと思います。
スペインへも行ってみたいけど、今はかなわぬ夢。
今は食べ歩きで 「ごちそうさん」
金山の方は、すべておいしいのですが、パエリアはあごが疲れました(笑
高畑のタパス行かれたことあるんですね!
あることは知っていたのですが、ちょっと敬遠していました。若い人が多くカジュアルで気軽に行ける雰囲気でした。
パエリアというと、大きな魚介類をごろごろと乗せたいので、材料費はかかるでしょうね。
高畑のお店は行ったことがあると思います。
パエリアは作ったことがありますが、材料費が高くつきました。お店でいただくのは一考ですねー!
スペインバル、おしゃれな響きですか♪
私は食べる組なので、早い時間に行きますが
お酒が中心のバルなので、遅い時間のほうが盛り上がっています。シェフは日本人のようです。
みんみんさんのお近くにも、きっと素敵なバルがあると思いますよ。
フラメンコなんて、何をおっしゃるみんみんさん
ふらふらメンコになってしまいますよ~~~
みんみんさんこそ、フラメンコとかベリーダンスの雰囲気十分ですよ
スペインバルだなんて・・・響きからして素敵過ぎ♪
そして写真もめちゃめちゃおいしそうですね。
本場の方が作ってくれるんでしょうか?
そしてadoさん、
adoさんはフラガールだったけど、フラメンコは習いに行ったりしないですか??
フラメンコも憧れです。