マフィン型がマイブーム。
今回は、マフィン型を使って豆太鼓。
といってもフィリングはレシピとは違って在庫の材料で。
頂いた手作りの栗の渋皮煮、大納言小豆、胡桃、スライスアーモンドを巻き込んで。高級ですよ!
トッピングはひまわりシード。ヒマワリシードはトッピングにするとパリパリして好きな食感です。でも冷蔵庫に大量にあり早く使い切りたい(´`:)
綺麗に丸くなってくれて\(^o^)/気分⇧⇧
食べ応えもあって嬉しい!
成型時、生地をきつく巻かないのが上手く太鼓型にするコツです。(^_-)
今回は、マフィン型を使って豆太鼓。
といってもフィリングはレシピとは違って在庫の材料で。
頂いた手作りの栗の渋皮煮、大納言小豆、胡桃、スライスアーモンドを巻き込んで。高級ですよ!
トッピングはひまわりシード。ヒマワリシードはトッピングにするとパリパリして好きな食感です。でも冷蔵庫に大量にあり早く使い切りたい(´`:)
綺麗に丸くなってくれて\(^o^)/気分⇧⇧
食べ応えもあって嬉しい!
成型時、生地をきつく巻かないのが上手く太鼓型にするコツです。(^_-)