あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

豆太鼓

2016年12月04日 | 菓子パン
マフィン型がマイブーム。
今回は、マフィン型を使って豆太鼓。
といってもフィリングはレシピとは違って在庫の材料で。
頂いた手作りの栗の渋皮煮、大納言小豆、胡桃、スライスアーモンドを巻き込んで。高級ですよ!
トッピングはひまわりシード。ヒマワリシードはトッピングにするとパリパリして好きな食感です。でも冷蔵庫に大量にあり早く使い切りたい(´`:)



綺麗に丸くなってくれて\(^o^)/気分⇧⇧
食べ応えもあって嬉しい!

成型時、生地をきつく巻かないのが上手く太鼓型にするコツです。(^_-)