蒸し発芽大豆とチーズを巻き込んで、モッチモチの食感のパンです。
この発芽大豆、発芽米が栄養たっぷりなのと同じように、発芽させ蒸す事によって大豆の栄養価がより高まっているとのこと。イソフラボンもギャバも水煮よりもかなり豊富になっているらしい。
イソフラボンと聞いたら放っちゃおけない!
定番のパンにしなくちゃ!
レシピでは、シンプルにドリュウルもトッピングも無しなのだけど、どうしてもトッピングしたくて、アーモンドスライスと在庫を減らしたいヒマワリシードをアレンジしてしまいました。
レシピ創作者の意図とはちょっと違うかもしれないけれと、栄養価はより高まっております。
この発芽大豆、発芽米が栄養たっぷりなのと同じように、発芽させ蒸す事によって大豆の栄養価がより高まっているとのこと。イソフラボンもギャバも水煮よりもかなり豊富になっているらしい。
イソフラボンと聞いたら放っちゃおけない!
定番のパンにしなくちゃ!
レシピでは、シンプルにドリュウルもトッピングも無しなのだけど、どうしてもトッピングしたくて、アーモンドスライスと在庫を減らしたいヒマワリシードをアレンジしてしまいました。
レシピ創作者の意図とはちょっと違うかもしれないけれと、栄養価はより高まっております。