あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

カボチャブレッド

2016年12月25日 | 菓子パン
オリジナルのカボチャブレッドはとてもおいしくて大好きだけど、作るのはアレンジばかり。
今回のカボチャブレッドは、カボチャのペースト使用ではなく、なんと、昨夜のカボチャスープ!
今朝温め直して食べようとしたら、うっかり忘れて煮詰まってしまったのです。牛乳を足してのばせば良かったけど、煮詰まり具合がちょうどペースト状だったので、試しにパンを作って見ることに。
フィリングはクルミと大納言小豆。それからクルミバター。ちょっと高かったけど、珍しい物好きな私、どんな味か食べて見たくて先日買ったばかりの物。ほぼ1瓶使ってしまいました。


期待は裏切らず、フィリングが違っても美味しい仕上がりになりました。
少々スープの味がしてました  (^_-)