近畿地方中部のお天気は、
ただただ暑い1日でした。
お昼に、回るお寿司のお店へ。
予約していたので、店に着くと、チェックイン。
「店内でお待ち下さい」とアナウンス。
でも、混んでいるんですけどねぇ。
絶対に、密!
でも、ココを離れるわけにはいかなそう。
だって、次に別のディスプレーに番号が表示されるんです。
タッチすると・・・テーブル番号が印字された紙が出てくる。
それをみて、自分のテーブルに・・・
注文などは、タッチパネルで。
でも、自分のスマホを使うと、タッチしなくても良いみたいです。
食べ終わり、「会計」をタッチすると、「お皿を投入して下さい」と出て、既に投入しているので、「完了」をタッチ。
すると、金額が表示される。
今までだと、スタッフが来て、オーダー品以外をチェックしていましたが、それがなくなっていました。
テーブル番号が印字された紙をレジに持って行き、精算。
ココだけ、人間が相手でした。
セルフレジに変わったら、これもなくなるんでしょうね。
でも、現金、クレジットカード、スマホ決済、あれこれあるからなぁ。
スタッフは、空いたテーブルを拭く(消毒?)などの作業をしているのを見ただけ。
コロナ時代の、そして、これから先のやり方なんでしょうね。
ただただ暑い1日でした。
お昼に、回るお寿司のお店へ。
予約していたので、店に着くと、チェックイン。
「店内でお待ち下さい」とアナウンス。
でも、混んでいるんですけどねぇ。
絶対に、密!
でも、ココを離れるわけにはいかなそう。
だって、次に別のディスプレーに番号が表示されるんです。
タッチすると・・・テーブル番号が印字された紙が出てくる。
それをみて、自分のテーブルに・・・
注文などは、タッチパネルで。
でも、自分のスマホを使うと、タッチしなくても良いみたいです。
食べ終わり、「会計」をタッチすると、「お皿を投入して下さい」と出て、既に投入しているので、「完了」をタッチ。
すると、金額が表示される。
今までだと、スタッフが来て、オーダー品以外をチェックしていましたが、それがなくなっていました。
テーブル番号が印字された紙をレジに持って行き、精算。
ココだけ、人間が相手でした。
セルフレジに変わったら、これもなくなるんでしょうね。
でも、現金、クレジットカード、スマホ決済、あれこれあるからなぁ。
スタッフは、空いたテーブルを拭く(消毒?)などの作業をしているのを見ただけ。
コロナ時代の、そして、これから先のやり方なんでしょうね。