先日 大きな大根を頂きました。
「待ってました」とばかりに 煮物にしました。
今は一年中 大根が出回っていますが 大根は寒くなってからが 美味しいと私は思っています。
何の味も無いので 大きく切つて 煮含め味の染みた 大根は特に 大好きです。
これから冬の野菜が美味しくなります。
前日に 茹でておけば 翌日に簡単に味付けが出来ます。

つわぶきも 花を咲かせ始めました。

千両の実も 早くも赤くなり始めました。

はなみずきの葉は 今一の 色です。

藪椿も 蕾を膨らませています。
我が家の秋も 深くなっています。
「待ってました」とばかりに 煮物にしました。
今は一年中 大根が出回っていますが 大根は寒くなってからが 美味しいと私は思っています。
何の味も無いので 大きく切つて 煮含め味の染みた 大根は特に 大好きです。
これから冬の野菜が美味しくなります。
前日に 茹でておけば 翌日に簡単に味付けが出来ます。

つわぶきも 花を咲かせ始めました。

千両の実も 早くも赤くなり始めました。

はなみずきの葉は 今一の 色です。

藪椿も 蕾を膨らませています。
我が家の秋も 深くなっています。