数ある 柑橘酢の中でも 私の一押しの 平兵衛酢です。
お隣の大分のカボスは有名ですが JA日向の平兵衛酢も 負けずに 売出し中です。
種がなく 皮が薄く たっぷりの果汁です。
ハウスものが 出回っていましたが 露地物が出始めました。 お値段も格安です。
穴熊さんが 焼酎に入れたり 焼き魚に使ったり 皮をすりおろして酢の物に入れたり と 大活躍です。
寒くなり 鍋の季節には 欠かせないものです。
そうそう 皮をみじん切りにして 漬物にかけて食べるのも 美味しい食べ方です。
数ある 柑橘酢の中でも 私の一押しの 平兵衛酢です。
お隣の大分のカボスは有名ですが JA日向の平兵衛酢も 負けずに 売出し中です。
種がなく 皮が薄く たっぷりの果汁です。
ハウスものが 出回っていましたが 露地物が出始めました。 お値段も格安です。
穴熊さんが 焼酎に入れたり 焼き魚に使ったり 皮をすりおろして酢の物に入れたり と 大活躍です。
寒くなり 鍋の季節には 欠かせないものです。
そうそう 皮をみじん切りにして 漬物にかけて食べるのも 美味しい食べ方です。