先日 料理上手の 勝子さんが 大豆の煮豆を届けてくれました。
普通の金時豆の煮豆は 甘いものが欲しくなると おかずの一品で 作りますが 大豆の煮豆は 中々作りません。
堅いようで それなりに柔く 甘いようで醤油味聞いて 生姜の味が又 格別です。
前日から 水に浸し 火加減にも コツがあるようです。
大豆の煮豆 作ったら 私にもたべさせて… とずうずうしく いつも言っています。
先日 料理上手の 勝子さんが 大豆の煮豆を届けてくれました。
普通の金時豆の煮豆は 甘いものが欲しくなると おかずの一品で 作りますが 大豆の煮豆は 中々作りません。
堅いようで それなりに柔く 甘いようで醤油味聞いて 生姜の味が又 格別です。
前日から 水に浸し 火加減にも コツがあるようです。
大豆の煮豆 作ったら 私にもたべさせて… とずうずうしく いつも言っています。