時々 思い出したように ゴボウのきんぴらが食べたくなる時があります。
スーパーでは すぐ使えるように ささがきのものが並んでいますが
私の好みではありません。
包丁を ゆっくり砥いで ごぼうの土を落として 椅子を準備して ささがきが
始まります。
唐辛子にピリリと 働いてもらいます。
一日目は きんぴらで食べ 残りは冷凍庫で保存し 今夜おかずは~と
思いつかない時は 冷凍庫のきんぴらの出番です。
かき揚げに 変身です。
これがおいしいのです。だから痩せません。
時々 思い出したように ゴボウのきんぴらが食べたくなる時があります。
スーパーでは すぐ使えるように ささがきのものが並んでいますが
私の好みではありません。
包丁を ゆっくり砥いで ごぼうの土を落として 椅子を準備して ささがきが
始まります。
唐辛子にピリリと 働いてもらいます。
一日目は きんぴらで食べ 残りは冷凍庫で保存し 今夜おかずは~と
思いつかない時は 冷凍庫のきんぴらの出番です。
かき揚げに 変身です。
これがおいしいのです。だから痩せません。