ルナです。
今日はね、この前ママさんのお友達から送られてきた、
富良野のメロンが食べごろになったんだよ。
ママさんは、このところ、雑誌で富良野・美瑛の様子を見ていたんだよ。
行ってみたいなぁ~って、憧れのラベンダー畑
そして、出来ればお泊りはここ・・・・って、前から決めているところがあるんだよ。
そんなママさんの元へ、一足お先に、富良野の香りがやってきた。
北海道産 キングルビーメロン
メロン専業農家さんの組合のある山部地区は、
富良野の中でも昼夜の気温格差によりメロン生産に最も適した場所にあるそうだよ。
食べごろを教える、ツルの枯れ・・・
あたまに弾力・・・・・
おしりに弾力・・・・・
これを、クリアしたからね
ルナも待ち遠しく思っていたよ。
わぁぁぁぁ~ さわやかなオレンジ色~~
ふふふっ 貰っちゃった~
他のメロンとちょっと違う味がする。
なんて言ったらいいのかなぁ~
そうだ、お花畑でフレーバーティーを飲んでるような、
そんな、とっても素敵な味がするんだよ。
ママさんは、朝食に切って食べたのに、お昼にもまた食べていたんだよ。
こんなに美味しいデザートがあれば、食後のは要らないって。
Wさん、ありがとう。
とっても美味しかったよ
ところで、今日のママさんのランチの一品
フェイスブックで見たスピードクッキングさんの
「東北応援 夏の味噌汁」レシピ
『東北応援!東北のものを食べて応援しましょう』
息の長ーい支援を心に、味噌は東北産を買いましょう。
暑いからと言って、冷たいものばかり食べていると胃腸が弱ります。
そんなメッセージにも嬉しさが伝わって来て、すぐに台所で作り始めたよ。
材料は、茄子、玉ねぎ、ベーコン
トマトジュースとお水各300ccを温めて、
その中へ材料を入れ、茄子が柔らかくなるまで煮るよ。
そこへ、大さじ2の味噌を溶く・・・・・出来上がり
最後に、味噌を入れるとね、急に、とろ~~りとコクのあるスープになるよ。
ママさん、スープパスタにも良さそうですねって、コメントしたら、
スピードクッキングさんから、そのアイディアいただき~~って、返信来たよ。
メチャ、嬉しそう
今夜の味噌汁はもう出来てるから、ママさん、パパさん帰って来ても余裕だね。