ルナです。
今日は、仙台もこの冬一番の寒い朝になったよ。
仙台から少し北へ行ったところ、古川・築館あたりは、氷点下11℃にもなって、
日中も真冬日だったらしい。
明日は、もっと、寒くなるんだって・・・・・ぶるぶる


節分・立春の頃が一番寒く感じるけれど、大寒らしいこの冷え方が、
余計にあと一歩の春を待ち遠しくさせるね。
そんな季節なのに、ママさん達は、必ず旅の中でお船が登場するけど、
今回は、日の出埠頭というところから、お船に乗って来たらしいから、
今日は、そのお話しをするよ。

自由が丘でしっかり自分だけ

そこから、いよいよ、新橋へ向かって、


東京ベイ・クルージングレストラン
シンフォニー
ランチ・アフタヌーン・サンセット・ディナーの4つのコースがあるんだけど、
ママさん達は、サンセットクルーズ 16:20~18:20(2時間)
さて・・・・どんな、レストランなのかなぁ~
じゃ~~~~~ん



ねえねえ、そして、この青いお空を見て~


ママさんって、本当に「晴れ女」なんだね。
パパさんも、「凄い


だって、サンセットクルーズなのに、雨降っちゃったらお仕舞いだものね~

東京湾 ハートライン

お部屋は、コンチェルト
食事のコースもいろいろあるらしいけど、今回は、地中海イタリアン

パパさんは、白ワインを注文

嬉しそうに飲んでるね~
では、ママさん、お待ちかねのお時間で~す。

インサラダ
黒豚のフィレ肉のサイコロカットのサラダ仕立て
さてこの時間になったら、窓の外を見てね。

まさに、サンセットクルーズにぴったりの情景

ビルの合間から、こぼれるこの日最後の太陽が、海にキラキラと光りを注ぐね。

そして、窓枠が邪魔になってしまったけど、右側の奥に、なんと!!富士山~
ママさん、何度も富士山を見るチャンスがあったけど、
どうしても上手く見れなくて、初めて、ここから、富士山を確認


「今日は、午後になって急に空が開けて、富士山がスッキリ見えだしました~」
そう言って、紹介してくれたんだって。


パスタ
海の幸カルボナーラ風ショートパスタ



段々、窓ガラスに中の灯りが映って来たんだね。


メインディシュ
鴨の胸肉のグリル りんごの甘みのあるソースで
この料理はとっても美味しかったらしいよ。
すりおろしたリンゴの甘さが程良くて、鴨肉が優しく感じられるお気に入り。


ドルチェ
カシス味にジェラードがあまくスッキリしたデザート
他に、パン コーヒー

この頃には、陽もとっぷりと暮れて、レインボーブリッジに灯りがともっているね。
食事が終わったから、ママさんは、デッキに上がって写真を撮って来たよ。

結婚25年目で、神戸へ行った時も、
コンチェルトという船で、ハーバーランド モザイク前から
明石海峡大橋の近くまで船旅を楽しめるクルーズ船に乗ったことがあるらしいけど、
その時は、中華のコースだったんだって。
このレストランもね・・・・
バイキングコースからフレンチ懐石、シェフのおススメ、
アフタヌーンセットやカップルプランなど、各種予算や季節に応じたプランを選べるみたいだよ。
ママさんの食べ歩き、第一日目が終了したよ。
えーーーー まだ食べるの?って思ったあなた・・・・
まだまだ、この先にも、美味しいものが待ってるよ。
第2日目は、パパさんは、お仕事で幕張へ行くことになっているから、
この日は、海浜幕張のホテルへ泊ることにしたんだよ。
この続きは、また明日~

明日は、ママさん、上野で誰かと待ち合わせしたんだよね~
さて、誰でしょう~




