稚内の老舗・創業70年!石崎商店の北海道で獲れた 新鮮な魚で造った「すり身」入の海鮮鍋。
海鮮大漁鍋の名に恥じない 豪華な内容です。
北海道海鮮鍋セット | |
活彩北海道 |
商品の説明
北海道の海鮮物が 楽しめる!
蟹・海老・ホタテ・鮭はもちろん稚内の老舗蒲鉾屋のすり身も入って盛りだくさん♪
宴会や鍋パーティーにもってコイ!盛り上がる事確実です!
■ギフトにも大変人気があります。
原材料・成分
紅ズワイガニ生爪200g【稚内産】 甘海老150g【北海道産】 生ホタテ200g【宗谷産】 鮭切身200g【宗谷産】 海鮮すり身~150g【北海道産】 海鮮すり身(蛸入り)~150g【北海道産】 かに鍋スープ(ストレートタイプ)1袋 加工地~稚内市 ※すり身の材料は季節により変更有
使用方法
1.土鍋を準備し、お好みの季節野菜(白菜、人参、豆腐、椎茸、しめじ、えのき、しらたき)とセットの魚介類を土鍋に盛付け、水(800~500cc)具材が浸る位注ぎ鍋蓋をして沸騰させます。 2.鍋が沸騰したら、蓋を取り(※熱いので火傷に注意)きれいにアクを取り除きます。お好みのタレを具材の上に注ぎ、蓋をしてもう一煮立てします。沸騰したら長葱、春菊など入れて出来上がりです。 味が薄めの場合、調味料で味を調整してください。味が濃い場合は湯などで味を調整してお召上がりください。