捏ねないパンpart.40 第一発酵 2017-02-24 12:40:33 | 発酵食品 香り工房"結"のKatoです 昨日もたくさんの閲覧 ありがとうございます 昨日仕込んだ捏ねないパンは 早朝5時に見たら こんなことに❗️😱 あわや、蓋を押上げ 溢れる寸前でした 型にいれ第二発酵に そのまま、出てきましたが 夕方にどのようになっているか 楽しみのような怖いような。。。。
ハーブの成分抽出して石けん作りに 2017-02-24 00:40:18 | 手作り石けん 香り工房"結"のKatoです オリーブオイルにびわ茶とハーブミックス エタノールも少量加えて、香りも色も 左はびわ茶、淡い青が見えます 右はハーブミックス ラベンダー、ローズマリー そしてカモミールローマン