香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

手作りフライドチキン

2020-04-06 06:00:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です


備蓄食品の期限切れ間近を少しずつ
試食も兼ねて

今日はこちら



可愛いパンが2つ入っています
割るとこんな感じ
しっとりと美味しかったです



写真奥




手前はフライドチキン
スパイスは
クマンシード、コリアンダー、
カルダモン、チリパウダー、
ガーリックパウダー、塩、
ブラックペッパー

小麦粉、片栗粉

これを全部袋に入れて
シェイクします

そのあと薄切りにした鶏の胸肉を
袋に入れて、シェイクします
そのあと軽く外から揉むようにして
味をなじませます

中温から、ちょっと高めにして
揚げます




いい香り!

しかし、
ちょっとスパイスが少なかったので、塩、ガーリックパウダー、チリパウダーを少量混ぜて、
食べるときに付けました

@@@@@

全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿