こんにちは。
トーストにピッタリのお皿、いかがですか?
前回(ぐらい)に、
平たい粘土にポコポコと穴をあけて足を作り、
湿気がたまらないトースト皿の
試作のお話を書いておりましたが、
(試作)
「湿気が溜まりにくい」だけなら、
こんなのはどうだろう?と、作ってみたのがコレ。
深めの溝を彫った皿。
(穴開いちゃった)笑
ただ、完全に逃がすわけではないので、
せいぜい、油を切れるぐらいなお皿・・?
筋を細かく細くしてみたり。
凸凹具合はいいと思うんだけどな~。
やっぱり、ところどころに
穴が開いていて、湿気を逃がすほうが良いか?
そうすると、お皿が少し浮いていないとなぁ、、
けっきょくは最初の見本のお皿に戻るかも。
(商品として売られているので、そりゃ
完璧に考え抜かれているでしょうね~)
真似をするのではなく
そこから発展のアイデアが湧いたのはいいけれども
まだまだ考えが足りない。
うーん。
いいアイデアがあったら下さい。
私の手柄にしますから(オイ(笑)
気長に解く宿題ですね。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
トーストにピッタリのお皿、いかがですか?
前回(ぐらい)に、
平たい粘土にポコポコと穴をあけて足を作り、
湿気がたまらないトースト皿の
試作のお話を書いておりましたが、
(試作)
「湿気が溜まりにくい」だけなら、
こんなのはどうだろう?と、作ってみたのがコレ。
深めの溝を彫った皿。
(穴開いちゃった)笑
ただ、完全に逃がすわけではないので、
せいぜい、油を切れるぐらいなお皿・・?
筋を細かく細くしてみたり。
凸凹具合はいいと思うんだけどな~。
やっぱり、ところどころに
穴が開いていて、湿気を逃がすほうが良いか?
そうすると、お皿が少し浮いていないとなぁ、、
けっきょくは最初の見本のお皿に戻るかも。
(商品として売られているので、そりゃ
完璧に考え抜かれているでしょうね~)
真似をするのではなく
そこから発展のアイデアが湧いたのはいいけれども
まだまだ考えが足りない。
うーん。
いいアイデアがあったら下さい。
私の手柄にしますから(オイ(笑)
気長に解く宿題ですね。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.