あしたのブログ!趣味や日々の報告ページ

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吉田のうどん (パート14)

2014-07-05 | 吉田のうどん
吉田のうどんの25番目と26番目のお店を紹介します。
この2軒、お互いの距離は近いです。

と、その前に、装いも新たな「店舗マップ」が出来ていましたので、頂いてきました。
広げると新聞紙1ページの大きさとなり、大きい地図は見やすいのですが、持ち運ぶにはちょっと大変です。
ここでは4つに折りたたんだ表紙と、「吉田のうどん」に関する記事部分を紹介します。
 

下記地図は、以前からのものです。
 

「源氏」マップ番号7(C-5)
オーダーしたのは「肉天麩羅うどん大盛り」
   
   
定番のキャベツの他に、ワカメと刻みネギが乗っていました。
うどんは手打ち・手切りで歯ごたえ宜しく、スープも美味しかったです。
お客さんも大勢で、繁盛しているようでした。(通路の左側が混んでいました)
看板には「居酒屋」の名前もありましたので、昼は「うどん」、夜は「呑み屋」さんなのでしょう。


「東屋」マップ番号8(C-5)
オーダーしたのは「肉うどん大盛り」
   
 
お肉はわざわざ「桜肉」と拘ってメニューに書かれていました。
「豚肉」を使ったメニューもあったので、区別するためなのでしょう。
その「桜肉」、写真の様に少し大きめで、しかも独特の味付けとなっていました。
この味は好みが分かれるところかも知れません。
肝心の「うどん」は、看板にもあるように「シルクパウダー(食べる絹)」を練りこんでいるとのことで、のど越しは良かったです。
スープは醤油ベースで、油揚げも入っていましたが、これも少し変わった味付けでした。

ここは暫らく前まで「カレ吉」でしたので、今度のお店のメニューにも「カレーうどん」がありました。
但し、「豚シャブカレーうどん」となっていました。
 
平日はコーヒーの無料サービスがありましたが、、昼時なのにお客さんが居なかったので、新しいお店だからなのか、それなりなのか、そこのところは何とも言えません。

コメント
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