昨日、田舎の知人から「山梨の桃」を送って頂きました。
届いた荷物の箱を開けてビックリ!
その桃の大きさと、甘い香りに圧倒されました。

この果実の生産者は、広瀬 勝、登起子さんの「やすらぎ農園」からのものでした。

この農園を検索してみましたが見当たらず、楽天市場の以下のアドレスに記事が載っていました。
kani-ikura.blog.so-net.ne.jp/2008-06-21-1
山梨県 「やすらぎ農園」の高糖度&深~いコクのある桃( 白鳳・白桃)2.5kg [スイーツ]
旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
有名百貨店から引く手あまたの人気を誇るコクのある甘さが絶品!
やすらぎ農園の生産者「広瀬登紀子さん」の桃は、その品質の高さから有名百貨店さん等でも引く手あまたの桃なんです。
今回は皆様の為に限定300箱にはなりますが何とかお分けいただきました。
なぜそれほどまでに広瀬さんの桃の人気が高いかと言いますと、甘いのは当りまえとして、糖度と酸度のバランスが絶妙なところにあります。
良い桃というのは糖度が高いのは当たり前としてそれに加え深いコクがあるのです。
その全てを兼ね備えた桃は一食の価値アリです。桃好きにはたまらない上品で何ともいえない甘さ深いコク。
一度食べたら忘れられない味になります。
夏の風物詩としてご自宅の食卓に、もちろん大切な方への贈り物としても是非オススメです。
そして市販の桃を更に美味しく食べる方法とは・・・
桃は収穫される時にある程度の糖度があります。
その後、時間が経つにつれ糖度がある程度増します。
その特性を利用し、購入したあとは風通しの良い場所で常温保存し、桃の良い香りが漂ってくるのを待ちます。
また、表面が柔らかくなってくるのも熟してきた証拠です。
以上のような食べごろを感じたら冷蔵庫に1時間~2時間冷やしてあげます。
ということですが、今回頂いた桃は「樹で完熟」させたものなので、既に甘~い香りが部屋中に広がっており、早速冷やして頂きます。
届いた荷物の箱を開けてビックリ!
その桃の大きさと、甘い香りに圧倒されました。




この果実の生産者は、広瀬 勝、登起子さんの「やすらぎ農園」からのものでした。


この農園を検索してみましたが見当たらず、楽天市場の以下のアドレスに記事が載っていました。
kani-ikura.blog.so-net.ne.jp/2008-06-21-1
山梨県 「やすらぎ農園」の高糖度&深~いコクのある桃( 白鳳・白桃)2.5kg [スイーツ]
旅色で女優の田中麗奈さんが紹介♪
有名百貨店から引く手あまたの人気を誇るコクのある甘さが絶品!
やすらぎ農園の生産者「広瀬登紀子さん」の桃は、その品質の高さから有名百貨店さん等でも引く手あまたの桃なんです。
今回は皆様の為に限定300箱にはなりますが何とかお分けいただきました。
なぜそれほどまでに広瀬さんの桃の人気が高いかと言いますと、甘いのは当りまえとして、糖度と酸度のバランスが絶妙なところにあります。
良い桃というのは糖度が高いのは当たり前としてそれに加え深いコクがあるのです。
その全てを兼ね備えた桃は一食の価値アリです。桃好きにはたまらない上品で何ともいえない甘さ深いコク。
一度食べたら忘れられない味になります。
夏の風物詩としてご自宅の食卓に、もちろん大切な方への贈り物としても是非オススメです。
そして市販の桃を更に美味しく食べる方法とは・・・
桃は収穫される時にある程度の糖度があります。
その後、時間が経つにつれ糖度がある程度増します。
その特性を利用し、購入したあとは風通しの良い場所で常温保存し、桃の良い香りが漂ってくるのを待ちます。
また、表面が柔らかくなってくるのも熟してきた証拠です。
以上のような食べごろを感じたら冷蔵庫に1時間~2時間冷やしてあげます。
ということですが、今回頂いた桃は「樹で完熟」させたものなので、既に甘~い香りが部屋中に広がっており、早速冷やして頂きます。