早稲田大学界隈のお店が紹介されているという見出しに釣られて、雑誌「大人の週末」を買ってきました。
八幡鮨、三朝庵、志乃ぶ、三品食堂などが登場します。
早大OBのフリーアナウンサー福沢朗さんがインタビューを受けています。
(写真は、早大生時代の福沢さん)
福沢さんは、早稲田中-早稲田高-早稲田大学という経歴で、かつ、演劇活動にハマっていたために大学に六年間在籍したそうですから、通算12年間を早稲田界隈で過ごしたことになります。
そういえば、姫路の大僧正も、早中-早高-早大でいらっしゃいましたし、専攻は演劇科でした。
人前に出て、何かを伝えようとするという点で、演劇を志す人とアナウンサーには、あい通じる点があるのかも知れませんね。
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その福沢さんが紹介されている早稲田グルメは、「メルシー」のラーメン。
学生街のラーメン屋さんといえば、コッテリ味のスープを想像しがちですが、「メルシー」はアッサリ味。
だから、若い学生さんたちだけでなく、教職員の方々にも親しまれています。
私もファンです。
八幡鮨、三朝庵、志乃ぶ、三品食堂などが登場します。
早大OBのフリーアナウンサー福沢朗さんがインタビューを受けています。
(写真は、早大生時代の福沢さん)
福沢さんは、早稲田中-早稲田高-早稲田大学という経歴で、かつ、演劇活動にハマっていたために大学に六年間在籍したそうですから、通算12年間を早稲田界隈で過ごしたことになります。
そういえば、姫路の大僧正も、早中-早高-早大でいらっしゃいましたし、専攻は演劇科でした。
人前に出て、何かを伝えようとするという点で、演劇を志す人とアナウンサーには、あい通じる点があるのかも知れませんね。
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その福沢さんが紹介されている早稲田グルメは、「メルシー」のラーメン。
学生街のラーメン屋さんといえば、コッテリ味のスープを想像しがちですが、「メルシー」はアッサリ味。
だから、若い学生さんたちだけでなく、教職員の方々にも親しまれています。
私もファンです。