春風のうた by 綾乃 ♪

お元気…ですか?
頬をなでる…ふわり、とした風が
何とも心地よい…そんな季節にはじめた日記です。

里芋焼き

2011年01月13日 | おいしいモノ・店

里芋の美味しい季節、
例によって実家から時々もらっている。
野菜が苦手な娘も、芋類は大好き。
定番の煮っころがしを作っては私達の分まで食べるほどだ。
でもレパートリーは狭く、あとは豚汁に入れるくらいだった。

何かないかなあ。
で、母と私の共作(!?)『里芋焼き』が最近のヒット作。
ちょっと手間がかかるけれど慣れてしまえば
また作ろうっかなあ…と思える一品です。

おっと、娘が起きてしまいました。
作り方はまた後ほど…。

☆切る・チンする・つぶす・形を整える を終えた状態。
 すったニンジンも加えています☆
 

コメント
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