今日もまた豚汁を作った。
1ヶ月半ほど前から毎週水曜日のお決まりメニュー。
豚肉に油揚げ、里芋、大根、人参、ごぼう、長ネギ…それから蒟蒻に
手作り味噌を加えたら、
お椀ひとつに栄養たっぷり、やさしい味の豚汁ができあがる。
野菜と蒟蒻は両親からの贈り物。
ーそう、コンニャクも手作り!ー
手間ひまかけたそれらが一層やさしさを添えるようで、
一口、またひとくちと啜るたび、
農家で育った父と母の性(さが)のようなものさえ感じるのでした。
☆やっとクリスマスグッズを出しました♪☆
1ヶ月半ほど前から毎週水曜日のお決まりメニュー。
豚肉に油揚げ、里芋、大根、人参、ごぼう、長ネギ…それから蒟蒻に
手作り味噌を加えたら、
お椀ひとつに栄養たっぷり、やさしい味の豚汁ができあがる。
野菜と蒟蒻は両親からの贈り物。
ーそう、コンニャクも手作り!ー
手間ひまかけたそれらが一層やさしさを添えるようで、
一口、またひとくちと啜るたび、
農家で育った父と母の性(さが)のようなものさえ感じるのでした。
☆やっとクリスマスグッズを出しました♪☆