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弘前市新里地区にある民家で、週に一度だけオープンしている、
水曜日だけの雑穀カフェ「wasamodora」。
去年からあるのは知ってたけど、
平日限定だとなかなかタイミングが合わず、
やっと先月行くことができました。
ほんとうに普通のお宅のリビングで営業されています。
木をふんだんに使ったお部屋は広くて居心地がいい。
わざと柱などを見えるように施工されているそうです。
窓も大きくて光がいっぱいはいるし、
目の前には大きな薪ストーブが。
いいなぁ、私の憧れ!
家の前にも割ったばかりの薪がたくさん摘まれてました。
これからの季節たくさん活躍するんだろうなぁ。
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この日のランチは粒そばギョーザのランチでした。
手作りの甘酒キムチと里芋の味噌煮。
雑穀ごはんにキビと大根スープ。
シンプルで優しい味に、雑穀がたっぷりです。
ややボリュームには欠けるものの、
これは女性向きな量かしら。。。
とてもおいしくいただけました。
里芋がまた今の季節らしくておいしかったなぁ。
デザートもあるそうで今度試してみたいです。
最近は「つぶつぶ」と呼ばれる雑穀料理の店が増えてきましたねー。