トマトソース作りからやってみる
オリーヴオイル、ガーリック、玉ねぎ
ホールトマトetc.
煮込む
味付けに、塩、ケチャップ(隠し味)
で、このトマトソースを使って、パンは ライ麦パンに替えて
ホットサンドを作ってみた結果
美味い!!
自画自賛(笑)
もうひとつ替えるなら、ハム<ベーコンかな
注)とろけるチーズ・・・火傷に気をつけてください
なにを思ったか
グリーンカレーに挑戦
骨付き鶏肉を圧力鍋でボイル
その間に
野菜カットし、フライパンでグリーンカレー ペースト、ココナッツミルクを合わせて
ボイルした鶏肉、カットした野菜を入れて、ひと煮込み
ナンプラー大さじ3、砂糖ちょい
味の調整をして完成
で、鶏肉ボイルした汁
これを味みてみたら
ガラスープやん!!
強めの味に
塩と黒コショウ、長ねぎカットしてみたら
美味い!!
これ・・・ラーメンのスープ
麵入れたら、ラーメンできる(笑)
圧力鍋を買った
これで・・・チキンのトマト煮を試作
骨付きチキン
玉ねぎ
ガーリック
ブロッコリー
パプリカ
オリーブオイル、ガーリックに下味&粉してチキンを炒め、玉ねぎ投入
ホールトマト、トマトジュースでひたひたに 弱火 圧で15分
そして、ブロッコリー、パプリカを入れて 弱火 圧で10分
火を止めて味付けして、冷めるまで放置プレイ
美味しくできますように
と祈るだけです