bar andrews

~カウンター越しより~

ホットサンド ~トマトソースで~

2017年06月20日 19時52分45秒 | フードでも

トマトソース作りからやってみる

オリーヴオイル、ガーリック、玉ねぎ
ホールトマトetc.

煮込む
味付けに、塩、ケチャップ(隠し味)


 


で、このトマトソースを使って、パンは ライ麦パンに替えて
ホットサンドを作ってみた結果

美味い!!

自画自賛(笑)

もうひとつ替えるなら、ハム<ベーコンかな

注)とろけるチーズ・・・火傷に気をつけてください





グリーンカレー

2017年06月14日 22時58分14秒 | フードでも

なにを思ったか
グリーンカレーに挑戦
骨付き鶏肉を圧力鍋でボイル





その間に
野菜カットし、フライパンでグリーンカレー ペースト、ココナッツミルクを合わせて





ボイルした鶏肉、カットした野菜を入れて、ひと煮込み
ナンプラー大さじ3、砂糖ちょい
味の調整をして完成





で、鶏肉ボイルした汁
これを味みてみたら
ガラスープやん!!





強めの味に
塩と黒コショウ、長ねぎカットしてみたら





美味い!!
これ・・・ラーメンのスープ
麵入れたら、ラーメンできる(笑)




骨付き鶏肉のトマト煮

2017年06月06日 21時24分49秒 | フードでも





圧力鍋を買った

これで・・・チキンのトマト煮を試作

骨付きチキン
玉ねぎ
ガーリック
ブロッコリー
パプリカ

オリーブオイル、ガーリックに下味&粉してチキンを炒め、玉ねぎ投入
ホールトマト、トマトジュースでひたひたに 弱火 圧で15分
そして、ブロッコリー、パプリカを入れて 弱火 圧で10分
火を止めて味付けして、冷めるまで放置プレイ

美味しくできますように
と祈るだけです