今日は「蚕豆(そらまめ)」を買ってきました
お通しに、と思って・・・
今年は何か蚕豆が出回る時期が早いような気がします
いつもは5月くらいじゃなかったかな・・・
写真はただ生の蚕豆を器に盛り付けただけですよ
もちろんこのままじゃ食べれません
塩茹でしないとですね
確か蚕豆は肝臓にも良かったんじゃなかったかな??
ビールにも、ウィスキーにも合いそうです
今日は「蚕豆(そらまめ)」を買ってきました
お通しに、と思って・・・
今年は何か蚕豆が出回る時期が早いような気がします
いつもは5月くらいじゃなかったかな・・・
写真はただ生の蚕豆を器に盛り付けただけですよ
もちろんこのままじゃ食べれません
塩茹でしないとですね
確か蚕豆は肝臓にも良かったんじゃなかったかな??
ビールにも、ウィスキーにも合いそうです