ここ最近果物がいっぱいお店に並ぶようになりましたね
桃、マンゴー、メロン、そして、さくらんぼ・・・
前回は「ラ・フランス酒」仕込みましたが、
今回は「さくらんぼ酒」を作ってみることにしました
お酒に漬かったさくらんぼが欲しくて♪♪
材料はホワイトリカー、氷砂糖、さくらんぼ、レモン・・・
さくらんぼの枝を取り、洗い、水分が残らないようによく拭き取り、
さくらんぼ、氷砂糖を交互に入れ、レモン、ホワイトリカーを入れる
2.3ヶ月はかかるでしょうが、出来上がりがとても楽しみです
「美味しくなれ、美味しくなれ」と祈るような気持ちで仕込んでみました
多分、お酒造りの職人さん達も、
同じようなことを思いながら、やってらっしゃるのかもですね
桃、マンゴー、メロン、そして、さくらんぼ・・・
前回は「ラ・フランス酒」仕込みましたが、
今回は「さくらんぼ酒」を作ってみることにしました
お酒に漬かったさくらんぼが欲しくて♪♪
材料はホワイトリカー、氷砂糖、さくらんぼ、レモン・・・
さくらんぼの枝を取り、洗い、水分が残らないようによく拭き取り、
さくらんぼ、氷砂糖を交互に入れ、レモン、ホワイトリカーを入れる
2.3ヶ月はかかるでしょうが、出来上がりがとても楽しみです
「美味しくなれ、美味しくなれ」と祈るような気持ちで仕込んでみました
多分、お酒造りの職人さん達も、
同じようなことを思いながら、やってらっしゃるのかもですね