bar andrews

~カウンター越しより~

宮城峡蒸留所

2007年06月26日 17時21分57秒 | Japanese Whisky


仙台にあるニッカの宮城峡 シングルモルトウィスキーです
1969年に開設・・・わたしと同じ歳です ^^;
北海道の余市でハイランドモルトを造り、
仙台の宮城峡でローランドモルトを製造・・・
個性の違うモルトをブレンドし、様々なウィスキーを誕生させています

ここでは、グレーンウィスキーの蒸留施設もあります
カフェ式蒸留機・・・一度見学したいですね
2.3年の間に国内蒸留所を制覇するのが、当面の目標です ^^
今年秋に行こうかと思っています
・・・行きたいです

牛タン食べて (=^▽^=)
フカヒレ食べて ( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
・・・なんて妄想してます

「宮城峡 10年」
  香り・・・干し草、ワラ、次第にやわらかく
  味 ・・・口当たりよく、ライトでマイルド
  フィニッシュ・・・スパイシー