bar andrews

~カウンター越しより~

バーニャカウダー・ソース

2014年02月13日 13時00分00秒 | ひとりごと


蒸し器で、温・冷野菜


うーむ・・・ならば、ソースでも作ってみますか・・・


そこで、バーニャカウダー


まずは、ニンニクを1玉
皮を剥き、フライパンに



   



青森県産のニンニクは とてもキレイ^^
これに、牛乳をひたひたに
15分から20分間 臭みをとるために茹でる



   



茹であがったニンニクをつぶす



   



アンチョビ 1缶を細かく叩く



   



フライパンに、多めのオリーブオイルに
叩いたアンチョビを入れ、つぶしたニンニクを投入~
焦がさないように弱火で



   



ミキサーに入れて・・・ドロドロに・・・



   



フライパンにミキサーした物を戻し
生クリームを1パック入れ
弱火で、よくかき混ぜる



   



バーニャカウダー・ソースの完成


思いのほか量が作れたし
う~ん~クリーミーで
我ながら・・・美味




今日の一曲
Duran Duran The Reflex