蒸し器で、温・冷野菜
うーむ・・・ならば、ソースでも作ってみますか・・・
そこで、バーニャカウダー
まずは、ニンニクを1玉
皮を剥き、フライパンに
青森県産のニンニクは とてもキレイ^^
これに、牛乳をひたひたに
15分から20分間 臭みをとるために茹でる
茹であがったニンニクをつぶす
アンチョビ 1缶を細かく叩く
フライパンに、多めのオリーブオイルに
叩いたアンチョビを入れ、つぶしたニンニクを投入~
焦がさないように弱火で
ミキサーに入れて・・・ドロドロに・・・
フライパンにミキサーした物を戻し
生クリームを1パック入れ
弱火で、よくかき混ぜる
バーニャカウダー・ソースの完成
思いのほか量が作れたし
う~ん~クリーミーで
我ながら・・・美味
今日の一曲
Duran Duran The Reflex