2010年から白州蒸留所に導入された連続式蒸留機
原料はライ麦を使用
樽はバーボン樽
2012~2018 57%
香り・・・シナモン、バニラ、サワーマッシュ
味 ・・・酸味、マイルド、甘く、クリーミー
余韻・・・ピリっとスパイシー
数年前に「知多」がリリースされたときに
日本でバーボンウイスキーを作ろうとしているのか!?
そう感じたんですが
この白州<ライタイプ>
私には、Bourbon whiskey(whisky)のように感じます
面白い
面白いです
2010年から白州蒸留所に導入された連続式蒸留機
原料はライ麦を使用
樽はバーボン樽
2012~2018 57%
香り・・・シナモン、バニラ、サワーマッシュ
味 ・・・酸味、マイルド、甘く、クリーミー
余韻・・・ピリっとスパイシー
数年前に「知多」がリリースされたときに
日本でバーボンウイスキーを作ろうとしているのか!?
そう感じたんですが
この白州<ライタイプ>
私には、Bourbon whiskey(whisky)のように感じます
面白い
面白いです