7月に見学した鹿児島の小正醸造所より
ジンがリリースされました
ここ数年 国内のクラフトジンがアツく
いくつもの銘柄が誕生しています
国内のクラフトジンの特徴は
日本らしさ、製造されるその地域の特徴(特産物)を活かした作りになっており
それぞれを飲み比べてみると面白いでしょうね
KOMASA GIN ~桜島小みかん~
鹿児島県産「桜島小みかん」
ボタニカル素材の個性を引き立てるため「米焼酎」
7月に見学した鹿児島の小正醸造所より
ジンがリリースされました
ここ数年 国内のクラフトジンがアツく
いくつもの銘柄が誕生しています
国内のクラフトジンの特徴は
日本らしさ、製造されるその地域の特徴(特産物)を活かした作りになっており
それぞれを飲み比べてみると面白いでしょうね
KOMASA GIN ~桜島小みかん~
鹿児島県産「桜島小みかん」
ボタニカル素材の個性を引き立てるため「米焼酎」